Знаете ли Вы о том, что Ваш браузер устарел?Подробнее

В свзи с этим данный сайт может отображаться с ошибками. Чтобы избежать этого, рекомендуем обновить Ваш браузер или скачать другой современный браузер из списка, приведенного справа.

Кликните по желаемому значку, чтобы перейти на страницу, где Вы сможете скачать желаемый браузер.

Safari
Safari
Chrome
Chrome
Internet Explorer
Internet Explorer
Opera
Opera
Firefox
Firefox
АрендаАвиабилетыСтрахование
Греция может использовать недвижимость в качестве залога

Греция может использовать государственные объекты недвижимости в качестве залога под новые облигации. Это позволит стране привлечь более 100 млрд евро. Такое предложение на днях выдвинул известный греческий политик и бывший член кабинета министров Яннис Сторнарас.

 

Руководитель Фонда экономических и промышленных исследований (IOBE) заявил в субботу, что его предложение уже поступило на рассмотрение правительства. План Сторнараса позволит Афинам превратить значительную часть государственного долга в новые облигации.

 

Данный шаг позволит Греции, госдолг которой составляет около 162% от валового внутреннего продукта, снизить объем задолженности на 50-60%.

 

Сторнарас сказал, что его план перекликается с предложениями финансовых экспертов Германии. Основное различие между ними в том, что его работа по воплощению в жизнь его плана будет идти под руководством греческих экспертов. К тому же Греция в любое время может восстановить право собственности на имущество путем погашения проданных облигаций.

 

Бывший министр заявил, что 23 октября он представит свое предложение на рассмотрение лидеров Европейского Союза.

 

"Из всех предлагаемых планов, которые направлены на предотвращение дефолта, наше предложение наиболее рационально. Ключевым фактором при выходе из сложившегося кризиса должна стать государственная недвижимость. Мы считаем, что Европейский Союз должен искать решение именно в этом направлении", — подытожил Сторнарас.

 

Министр финансов страны отказался от каких-либо комментариев по поводу заявления бывшего коллеги.

Источник: uk.reuters.com
Просмотров: 222
НовостиВсе
31.08.2016

Правительство страны решило ввести новый налог для туристов путь которых будет лежать через Ката...

30.08.2016

Потрачено три года времени, чтобы построить мост и стоит он около 3 миллиардов евро ...

26.08.2016

Руководство страны в Юго-восточной Азии приняло решение ввести новую туристическую визу, срок е...