Знаете ли Вы о том, что Ваш браузер устарел?Подробнее

В свзи с этим данный сайт может отображаться с ошибками. Чтобы избежать этого, рекомендуем обновить Ваш браузер или скачать другой современный браузер из списка, приведенного справа.

Кликните по желаемому значку, чтобы перейти на страницу, где Вы сможете скачать желаемый браузер.

Safari
Safari
Chrome
Chrome
Internet Explorer
Internet Explorer
Opera
Opera
Firefox
Firefox
АрендаАвиабилетыСтрахование
Русские инвесторы не теряют интереса к финской недвижимости

Глобальный экономический кризис, который не обошел стороной Россию, по-видимому, не умерил аппетитов россиян по отношению к недвижимости в Финляндии. В прошлом году наши соотечественники купили рекордное количество финских объектов недвижимости — 765 единиц. Годом ранее этот показатель составил 620 единиц.

 

Общая стоимость купленного жилья приближается к отметке в 100 миллионов евро. Эти цифры фигурируют в предварительном докладе Национальной земельной службы Финляндии. Большинство сделок с участием русских инвесторов (275) имели место в Южном Саво — провинции на юго-востоке Финляндии. В Южной Карелии покупатели из России приобрели 211 домов. В городе Савонлинна россияне купили 73 объекта недвижимости общей стоимостью в 7,2 миллиона евро.

 

"Это довольно большие объемы", — комментирует ситуацию глава областного совета Саво, Матти Вииалайнен. Аналитики считали, что снижение темпов экономического роста и понижение курса рубля должно было негативно сказаться на спросе со стороны россиян. Но таких результатов не ожидал никто.

 

Загородные коттеджи для отдыха также пользуются повышенным спросом. По данным Национальной земельной службы Финляндии, россияне купили 50 коттеджей в минувшем году.

 

Тем не менее, если проводить параллели с общим объемом финской недвижимости в собственности россиян, прошлогодние показатели выглядят не очень впечатляюще. Финский эксперт по недвижимости Юхани Вяянянен утверждает, что на данный момент нашим соотечественникам принадлежат около 5 000 объектов недвижимости в скандинавской стране.

Источник: www.hs.fi
Просмотров: 138
НовостиВсе
31.08.2016

Правительство страны решило ввести новый налог для туристов путь которых будет лежать через Ката...

30.08.2016

Потрачено три года времени, чтобы построить мост и стоит он около 3 миллиардов евро ...

26.08.2016

Руководство страны в Юго-восточной Азии приняло решение ввести новую туристическую визу, срок е...